08.03.2014 by Елена
Очень мягкие, вкусные блинчики!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
- 100 мл водки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 л кефира жирностью 1 %
- мука
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. раст. масла
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
- Влить кефир, перемешать.
- Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны
- Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
- Испечь блинчики.
- Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа. На полпорции — 2 яйца, 9 ст. ложек муки. В духовке держала чуть больше часа.
Рубрики: Блины, Блины, оладьи, сырники, Десерты | Tags: блины