Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Блины кружевные в пенке

08.03.2014 by Елена

original

 Очень мягкие, вкусные блинчики!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира жирностью 1 %
  • мука
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. раст. масла

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
  2. Влить кефир, перемешать.
  3.  Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны
  4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
  5. Испечь блинчики.
  6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа. На полпорции — 2 яйца, 9 ст. ложек муки. В духовке держала чуть больше часа.