Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Баклажанный салат по-корейски

22.05.2014 by Елена

xSWK-XafTgY

Баклажанный салат по-корейски

Полезный и очень вкусный салат из баклажанов прекрасно разнообразит ваш стол и не заберет у вас много времени!

Ингредиенты:

  • 550 гр. баклажанов
  • 1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Баклажаны нужно порезать  кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
  2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
  3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
  4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.