17.05.2014 by Елена
Баклажанно-шпинатная запеканка
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажанов
- 150 гр. шпината
- 3 яйца
- 70 гр. жирных сливок
- 65 гр. натертого сыра
- 30 гр. хлебных крошек + нарубленных орехов
- соль, перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Баклажаны нарезать кружками и обжарить.
- Шпинат мелко нарубить.
- Слегка взбить яйца, добавить сливки, соль, перец, натертый сыр и перемешать, добавить шпинат, перемешать.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить баклажаны, сверху вылить яично-шпинатную смесь, посыпать крошками с орехами.
- Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски овощные, Овощи | Tags: запеканка