Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Баваруа с красными ягодами

02.04.2014 by Елена

kkkkkkkkjjjjjjjjyyyyy

 Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина в гранулах
  • 1 стакан воды
  • 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана сливок ЗЗ% жирности
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 рюмка рома или коньяка
  • 3 ст.л. сахарной пудры

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.
  2. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
    Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.
  3. Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.
  4. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.
  5. Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до 70-800 С и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.
  6. Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник. Баваруа с красными ягодами готов!