Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Бабка морковная

12.04.2014 by Елена

kjhgxcvb

Бабка морковная

Родственница ромовой бабы, бабка морковная не менее вкусна. Она может быть разных размеров: выпечена в небольших формочках или в виде одного пирога.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • морковь натертая — 250 гр.
  • масло сливочное (маргарин) — 125 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • дрожжи (живые) — 20 гр.
  • соль — ½ ч. л.
  • вода — 125 мл
  • ванилин по вкусу
  • цедра одного лимона


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. В 125 мл теплой воды разведите дрожжи. Затем добавьте к ним натертую морковь, яйца, 100 г просеянной муки. Замесите и поставьте опару в теплое место для подъема.
  2. В поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, положите масло, сахар, ванилин, цедру лимона, соль, вымесите тесто и поставьте вторично для подъема.
  3. Когда тесто увеличится в два раза, переложите его в форму, дайте подойти и выпекайте 45 минут при температуре 180 ˚С. Бабка морковная готова!