
Апельсиновый пирог
Ароматный и нежный апельсиновый пирог никого не оставит равнодушным, ведь он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 250 гр. сахарной пудры+ для посыпки
- 6 яиц
- 250 гр. миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 небольшая упаковка маскарпоне
- цедра одного апельсина
- дробленый миндаль
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Отварить апельсины в течение 2 часов, дать остыть и размять в пюре.
- Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом 20 см разъемную форму для тортов и припылить пудрой.
- Яйца взбить с сахарной пудрой. Прибавить пюре,затем миндальную муку и разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в течение 1 часа . Посыпать готовый пирог сахарной пудрой .
- Смешать сыр маскарпоне с апельсиновой цедрой и подать к пирогу. Можно также добавить к маскарпоне апельсинового ликера.