Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Апельсиновый пирог

22.05.2014 by Елена

nmz9WnRg5qc

Апельсиновый пирог

Ароматный и нежный апельсиновый пирог никого не оставит равнодушным, ведь он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 250 гр. сахарной пудры+ для посыпки
  • 6 яиц
  • 250 гр. миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 небольшая упаковка маскарпоне
  • цедра одного апельсина
  • дробленый миндаль

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Отварить апельсины в течение 2 часов, дать остыть и размять в пюре.
  2. Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом 20 см разъемную форму для тортов и припылить пудрой.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой. Прибавить пюре,затем миндальную муку и разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в течение 1  часа . Посыпать готовый пирог сахарной пудрой .
  4. Смешать сыр маскарпоне с апельсиновой цедрой и подать к пирогу. Можно также добавить к маскарпоне апельсинового ликера.