25.06.2014 by Елена
Азу по-татарски с картофелем
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины или баранины
- 2 луковицы
- 50 гр. курдючного жира
- 3 средних свежих помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- молотый чёрный перец
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лавровых листа
- 150 гр. солёных огурцов
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
Способ приготовления: (Время приготовления — 70 мин)
- Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
- Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
- Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2- 3 минуты.
- Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: мясо