Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Азу по-татарски с картофелем

25.06.2014 by Елена

mhgg

Азу по-татарски с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 50 гр. курдючного жира
  • 3 средних свежих помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 150 гр. солёных огурцов
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления: (Время приготовления — 70 мин)

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
  3. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
  4. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2- 3 минуты.
  5. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.